Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

Заявка отправлена

×

Аренда строительного оборудования

Адреса в Нижнем Новгороде:

Спортсменский переулок 10-в

+79159550700

Дзержинск Суворова 43а

+79527885522

Заказ звонка

    Записей не найдено.

Цены

Группы

Оставить

Пожелание Отзыв

Меню

Адреса:

Нижний Новгород Спортсменский переулок 10 В

+79527885522

Дзержинск Суворова 43 а

+79159550700

Заказ звонка

Статьи

Как ухаживать за инструментом? Советы

 

Правильный уход значительно продлит срок службы вашего инструмента. Времени он требует не так уж много, зато сэкономит вам значительную сумму. Уход заключается в защите металлических деталей от ржавчины, заточке и очистке режущих частей, и содержании в исправности рукояток.

 

Коррозия является следствием взаимодействия металлов с кислородом и другими химически активными газами. Если патина на меди и анодированный слой на алюминии защищают детали из этих материалов от дальнейших неблагоприятных воздействий окружающей среды, то ржавчина на изделиях из стали губит их. Ржавчину следует удалять с помощью проволочной щетки, напильника, наждака или шлифовальной машинки. Очищенную поверхность требуется обработать специальным антикоррозийным составом для предотвращения окислительных реакций. Затем изделие следует обезжирить с помощью мыла или соды и покрыть грунтовкой на основе льняного масла или искусственных смол.

 

В процессе работы происходит разрушение рабочих кромок режущих инструментов – иначе говоря, инструменты тупятся. Затачивать их можно с помощью шлифовального круга, оселка или напильника. Если шлифовальный круг устанавливается на шлифмашинку, необходимо строго следовать инструкциям производителя, чтобы избежать поломки инструмента или несчастного случая с человеком.

 

Подвижные и трущиеся части инструментов необходимо регулярно смазывать специальными маслами и составами, чтобы уберечь их от механических повреждений. Режущие части после работы требуется обрабатывать смывками, особенно если проводилась обработка деревянных деталей. Необходимо точно соблюдать все пункты разработанной производителем инструкции по уходу за инструментом.

 

При работе с ручным инструментом необходимо следить за состоянием деревянных рукояток. Неполированное дерево следует обильно пропитать льняным маслом, которое предохраняет изделие от влаги. Треснувшие рукоятки лучше заблаговременно менять, не дожидаясь их разрушения.

 

Наша компания рада предоставить своим клиентам полностью исправный рабочий инструмент, за состоянием которого следят настоящие профессионалы.

Статьи

отзыв или Пожелание